Парусник

Сердце своё искристое на корму,
и море холодной стеною уже не станет.
Растают все айсберги, взгляд орассветит тьму,
и парусник, проплывая в тиши хрустальной,
услышит, как волны ласкают, а не хлестают.
Услышит, как эхо морское несёт ему
далёкой сирены чарующие напевы.
Их звуки опутают душу, как будто невод.
И он увлечёт.
Но не в гибельную тюрьму.
Проводит под колыбельные переливы
до самого центра, где сходятся все ручьи,
все реки...
Куда по канавкам и по извивам
стекают дожди.
Где, созвездьями обручив
все воды земные,
приветствуют Небеса.
С любовью они обнимают семью ветрами.
Там можно сложить утомлённые паруса.
И греться рассветов кружащимися кострами.

Открытому сердцу - открытою синевою
распахнут весь мир,
все вселенные.
Всё кругом.
И нет ни границ, ни препятствий перед душою,
плывущей по звёздам.
И нет никаких врагов...


Рецензии