***

Евгении Данченко

Я люблю тебя без права на взаимность,
Не питая трепетных надежд,
Не имея далеко идущих планов
На совместную супружескую жизнь

Я тебе не друг и не любовник
Для меня ты – светлый идеал
Красоты и мудрости вселенской
Ты – с небес сошедшая богиня

Я ж у твоих ног согбенный раб…


Рецензии