Значенья

Значенья не придашь случайному аккорду..
Как нотный фейерверк пронзительно погас,
И только эхо кружится по городу:
"Прибудь Господняя любовь навеки в нас"!
Душа опять готова побожИться,
Разлуки дОлги - множатся долгИ..
И обстоятельства обязаны сложиться,
Свернувшись в судьбоносные круги.
Соблазн велик - табу неразрешимы,
Все скорби помнит Гефсиманский сад.
Распятие поправшее вершины,
И твой сиреневый Солонцевский закат.
Но от предчувствий никуда не деться,
На черных скалах нежится покой..
Способно с прошлым уживаться сердце,
Любуясь Пастернаковской строкой.
А жизнь,как женщина,сверхценная загадка.
Томительный..дражайший выдох-вдох..
Та Жрица..за которою  украдкой
Восторженно приглядывает Бог..


 


Рецензии
разве Бог выбирает жрицу,

тогда что рассвет и полночь,

и теплота, деяния с даянием,

и поле...пашня и пшеница.

задумчиво.

Оля Сентюрова Голомидова   18.10.2015 17:48     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за внимание.

Владимир Слепак   28.10.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.