Мир Из Песка

У меня есть ключ, но я не вижу дверей,
А даже если увижу – то, что там за ней?
К чему мне ваши мечты, мне найти бы свои,
Вместо синицы в руках, у ног моих воробьи.

По небу катится Солнце, за ним же – Луна,
Мир падает в пропасть, а пропасть без дна.
У меня карандаш, только нету листка,
У меня есть вода, только нету песка.

И мир катится дальше, воздух гремит,
Кислород и азот, и как примесь - карбид.
Звезды в небе погаснут, взрывается мир,
Как же был он прекрасен, без озоновых дар.

Или мне это снится, и вокруг лишь цветы,
Где же правда скажи мне, где я и где ты.
Может больше не стоит равнять себя «под»,
Может жизнь наша просто – стая забот.

Я не знаю, где правда, я не знаю, где ложь,
Но я чувствую как по спине пройдет дрожь.
Миллиарды людей, и наш мир из песка,
Мы все дети у моря, бежит к нам волна…


Рецензии