Каламбурина-сума

Лето в осень солнце клонит,
Отмеряя света время,
И заманивают клоны
В чувств эмоций, мыслей бремя,

Отворачивает будто,
У Земли пивную крышку,
И на удочке мармышка,
Дна тревожит ила грунты,

Сом добычею играет,
На усах, на струнах - гусли,
Завтрак - Геркулес и мюсли,
И вчерашний день без планов,

Впереди одни морозы,
Стужа жгучая отчасти,
Я стою в любовной власти,
Холодна - в стопе заноза,

Пробегаю по округе,
В позе памятника с болью,
Олимпийская подруга,
Факел, эстафета с ролью,

Я играю ноту, вето,
И табу - скупая в лицах,
Ни уйти, ни возвратиться,
В дни, где было солнце летом.


Рецензии