разрисовки

Летние ментоловые сигареты очень идут девушке со 108 этажа

Он спешит, раскрывает зонт, и ко тьме почти привыкли его глаза.
Телефон взрывается, как сирена, он роняет его в кровотоки луж.
И уже не услышит фатальной фразы «не приходи, здесь муж..»
Они идут по пустой дороге, спрятанной в новостройках,
Без зонтов, совершенно мокрые, потерявшиеся в попойках.
Она что-то выкрикивает, он отпускает ее ладонь и уходит прочь.
Ей сигналит машина, она стоит посреди дороги и не может ничем помочь.

***
Ты поднимаешь глаза к небу, и оно светлее и ярче, чем фонари.
Ты вспоминаешь, как это небо рвал с ней до зори.
Ты все пытаешься выжать память, скомкать, свести на нет:
«Что мне удастся себе оставить, твой невесомый след?»

***

И пока ты там, конечно, меня не помнишь, все цепляешься за жизнь,
Я вливаюсь в нее- ошибок и не упомнить, их последствий- вообще держись!
Я все падаю ниже, ниже, мимо окон, дверей и стен,
Чтобы стать хоть на карте ближе к многоточию перемен.
Чтобы точка, как глаз циклопа, не светилась на дне души.
Пусть паршиво и одиноко, но нам надо бы поспешить.
Я почти разучилась верить в золотой пьедестал в конце,
Но еще продолжаю мерить дни до встречи и страх в свинце.

Грозы смоют случайный лепет с душ, оставят нас в неглиже.
Только девушки много курят. И спускаются с этажей.


Рецензии