Предосеннее

Вот и осень в спину лету дышит.
Птиц весёлых реже голоса.
Ветер травы жухлые колышет
И с дождём частенько небеса.

Отцвели все краски, отгуляли.
Скоро летний близится финал.
Певчих птиц на юг папровожали.
Август урожай почти собрал.

Но ещё деревья в изумруде,
Хоть и первый лист уже слетел.
Осень не торопится, но будет.
Журавлиный клин её пропел.


Рецензии