Июнь-хлеборост...

Цветёт подорожник и кашка,
Июнь пробежал вдоль полей.
Осыпался ландыш, бедняжка,
Под сенью прохлады ночей.

Густеет трава суходолов,
Полян и поёмных лугов.
Кукушка из рощи дубовой
Кукует до первых хлебов.

Легли небеса поволокой
На травы, и каплями рос
Заждались зари синеокой,
Под свист и шептание кос.

Искрится река луговая,
Меж ивами прячется мост.
Резвится, на солнце играя,
Мальчишка – июнь-хлеборост...

Июнь, 2012 г.

                ***

Июнь...
http://www.stihi.ru/2011/07/16/5195


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.