Устал художник. Кисть задумалась в руке

Раскрыл   мольберт,  эскиз  набросил в тишине…
Палитру  в  руки взял,  продуманы  оттенки…
Любимый  образ, отпечатки на  песке-
Следы, размытые  морской волной,  шатенки.

Она  являлась  утро  каждое  сюда,
Как  ранний вестник  просыпающейся зорьки.
В  лучах  рассветных  растворялась  красота,
С собой  неся  полынный  привкус  горький.

Промчались  годы, а художник всё мечтал,
И  лишь холсту  он доверял   свои    надежды.
Любил тайком,  обожествлял свой   идеал
И на красавицу взирал он   взглядом  нежным..
               
Мешает  краски  на  своей  палитре вновь,
Не  замечая,  что  поблекли вдруг  оттенки.
Так  стала меркнуть   безответная  любовь,
Уже  не  болен  он  любовью   к той шатенке.

И  всё  так  ясно  промелькнуло в голове,
Что  не  расслышал  грома  дальнего  раскаты.
Устал  художник.  Кисть  задумалась  в руке…
За  днём  уставшим,  будут   бархатны закаты.


Рецензии
Gute Auslegung der Gedanken! :-)))

Ираида Вайгель Лидер   19.08.2012 14:25     Заявить о нарушении