Потускнели краски на портрете

Потускнели краски на портрете,
Словно взял ты солнце, уходя!
Только дети, только наши дети!
Как они похожи на тебя!

Я Всевышнего по-прежнему молю:
Не давай нам встреч, Ты – Всемогущий!
Чтобы тот – которого люблю,
Перестал казаться самым лучшим!

Ты свернув налево, выбрал путь измены!
Ты избрал свой путь, где нет меня!
Я смогу, сумею, пусть не смело!
Быть счастливой там - где нет тебя!

Заживает потихоньку рана,
Только не трави ее – не приходи!
Нет, сейчас еще немного рано!
Дай еще мне года два иль три!

И теперь спасать тебя от непогоды,
Я не буду, я учусь быть - равнодушной -
Вымолила я прощенье у Бога -
За то, что я тебе - вручила - душу!

Потускнели краски на портрете,
Есть надежда в сердце у меня!
Это хорошо, что твои дети –
Так похожи только на тебя!

2011г.


Рецензии
Минуты счастья не обнулить, даже если они остались в прошлом...
И про это последние строчки стиха. Спасибо, что заглянули на "огонёк".

Юрий Луценович   13.01.2015 01:15     Заявить о нарушении
Минуты счастья забываются и обнуляются, к сожалению, так устроена человеческая психика. остается просто память, что нечто такое было... А если бы не было обнуления, человек всю жизнь находился бы в состоянии эйфории....

Татьяна Леди Та   21.01.2015 10:52   Заявить о нарушении