Cucurrucucu, paloma

Как растрепались волосы твои.
Как растрепались волосы твои.
Как растрепались волосы твои…

Подул ли ветер или же согласно
произнесли короткое «oui»,
но что-то вдруг меня остановило
и я в ответ легко проговорила:
как растрепались волосы твои.

Не надо вспоминать в начале лета
о реках из подземного Аида,
когда, прикуривая сигарету,
не подаю, догадываясь, вида,
когда беру строку из Мандельштама
о том, кто раньше всех из нас умрёт.
Я выросла свободна и упряма.
Всё будет. Но не так. Наоборот.
И в желтизне листвы, травы и мёда,
на самом кончике ноябрьской иглы,
у вод Коцита не найдётся брода,
но гости сдвинут к празднику столы.
Но гости снимут ледяные тоги,
но гости песни снежные споют,
и окунут в алмазный иней ноги,
и эдельвейс у берега сорвут.

03. 07. – 11. 08. 2012




Я имени тебе не назову,
лишь, усмехаясь, упаду в траву,
соломинку сломав,
соломинку сломав.

Она сломалась или я с надломом?
Но я смеюсь, а не схожу с ума.
Но я пою: «Cucurrucucu, paloma.
Cucurrucucu, paloma…»

30. 05. – 11. 08. 2012


Рецензии
Прекрасные стихи. Одно другого лучше)

Роман Волков 3   06.09.2012 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.