От себя не уйти?

От себя не уйти?... но как только поставишь вопрос пред своею гордыней,
Сразу тысячи волхвов вопьются в уютный без логики выспренний мозг.
И в углу образа, и на полках слоны вдруг проснутся ненужной святыней,
И поймёшь, наконец, что ты в этой смешной карусели - обычный прохвост.

На страницах веков ты оставил так много красивых пустых обещаний,
Что и тысячной доли хватило б для счастья обычных и слабых людей.
Почему же никто не торопится выпить из кубка божественных знаний,
Почему обязательно троном владеет трусливый и жадный лакей?

От простых оплеух непростой мир не станет, наверно,  ни проще, ни краше,
И закончится всё, как в бульварном романе, прекрасным и вечным враньём.
Хорошо бы ума прорастить в головах пустотелых у наших и ваших,
Если только до пьесы финала мы с вами когда-нибудь все доживём.


Рецензии
Мудро, глубоко, красиво и так актуально в наши дни...)

Рудакова Мария   27.12.2012 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша))

Юрий Ганимед   09.01.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.