колодец слёз

В колодцах глаз
не знамо сколько слёз,
горючие – от горя и печали,
от радости, как будто капли рос
цветы звенящим смехом раскачали.
От нежности, от счастья, от любви…
Каких там больше –
горьких или сладких?
Но есть такие, сколько ни зови,
не льются,
их осевшие остатки,
отвердевая, жгут тебя внутри.
От соли и от боли каменея,
сухим огнём невидимым горишь,
не становясь ни лучше, ни сильнее…
В кринице с пересохшею душой
темнеет бездна гулкая, пустая.
Дотла ещё ты не опустошён,
пока в слезинку боль перекипает.


30.07.12

картина румынского художника Михая Кристе


Рецензии
Вздохнула полной грудью,станем жить дальше.
Спасибо,милая Галия за Поэзию!
С добром Земфира

Земфира Василевич Голубка   10.11.2014 14:03     Заявить о нарушении
Cпасибо, Земфира!

Галия Осень   11.11.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.