К водопаду

Ранним утром я проснусь
И карту старую не спеша раскину.
Поставлю крест, не промахнусь,
Где обрушило небесную плотину.

Искать отправлюсь я скорей,
Скромной обзаведясь котомкой,
Песню, сладкую душе моей,
Что во сне была столь звонкой.

Я непременно отыщу то место.
Само сердце компасом мне стало.
"Оно помнит твое детство"-
Перед сном мне простучало.

Я у разлома в небе окажусь,
Раскину руки к водопаду
И громким смехом засмеюсь,
Освежая брызгами отраду.

Но только в хрупкой памяти моей
Способная "влага" удержаться.
Пережить молюсь я гиблый суховей,
Что меж высоток привык скитаться.


Рецензии