Средневековье двадцать первого века

От судьбины убегая,
В монастырь закрылась ты,
Вместе с волей оставляя
И надежды и мечты.
Красота под рясой скрыта,
Ум молитвами томим,
А наука позабыта,
Как и тот, кто был любим.

Средневековье двадцать первого века
Уже царит и набирается сил.
Смиренью учит и гнетет человека,
А тот головушку покорно склонил.

В скорби юность погибает,
И проходит жизнь в мольбе.
Сердце девичье рыдает,
К росам хочется тебе.
Лето раннее настало:
Вся округа зелена,
Пенье птичье зазвучало,
Ты ж в слезах сидишь одна.

Не было ль тебе пути иного?
Ты сломилась не найдя его.
Пробудись, ищи дорогу снова,
Дева, для спасенья своего.


Рецензии