Глоток

Стало холодно жить
В этом городе полном обмана
Никуда не придти
Рассказать о болящей душе
Чтобы выслушать мне
Наливают теперь полстакана
И я пью от бессилия
Мрака и страха ножей

На ножах я живу
Где добро а где зло
Не поведаю
Мне что шаг позади
Мне что спереди давящий свет
Потерялись следы
На которых меня преследуют
Полудурок беды
Встречает озябший рассвет

Нам нельзя расставаться
Мы дети потерянных судеб
Наша воля и сила
Сжата в кулак
За спиной
Мы так любим друг друга
И все что потеряно
Будет
Будет найдено нами
В этой любви неземной

Этот дождь как пророк
Я три дня не вылажу из дома
Если домом назвать
Можно съемную хату мою
Ты была как глоток
И как голос небесного грома
Расколола мой мир
Погибающий в этом краю

И стоял я тогда
Подпирая громадину храма
Всей твоей человечьей
Огромной женской тоски
Ты уедешь
Я знал
И тогда мои рваные раны
Будут кровоточить
Заливая сухие пески

Заливая снега
Увлажняя засохшие земли
Орошая моря
Родникам подарив комарьё
Ты была так близка
Поднимая упавшие стебли
Моих высохших рук
Говорила -
Это моё

Улыбаясь брала
Меня за руку в выжженном солнцем
Обесчещенном мире
Полном забот и людей
Всех спешащих куда то
Ты уронила на донце
В мои руки вручив
Себя до скончания дней

Я теперь не живу
Заколоченный маревом сумрак
Поселился со мной
И сидит не отводит глаза
Я хочу быть с тобой
Он мне шепчет надрывно и нудно
Он мне многое хочет
И может сейчас рассказать

И никто не придет
Не поможет
А мне и не надо
Чьей то помощи ждать
Кроме улыбки твоей
Существую и пусть
Существую родная и ладно
Я дождусь и растает
Мир на холодной петле

И уйдет собеседник
Темный пугающий холод
Разлетится стекло
Не пускавшее теплый поток
Успокоюсь намедни
Думая веский повод
Это счастье легко
Подарило тебя глоток

***
Автор читает вслух это стихотворение
http://vk.com/video12261963_163150012


Рецензии
Пронзительно! Столько всего вплетено в один стих...

Анна Подолянская   12.08.2012 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.