Первая учительница

Учительница первая моя!
Хочу вам выразить слова своих признаний
За то, как в первый раз вы привели меня
В страну чудес, великий мир познаний.

Букет цветов, звенит звонок, волнуя,
(Не каждый день на торжестве таком).
И новенький портфель в руках держу я,
Забыв в тот миг буквально обо всем.

Вы взглядом теплым и улыбкой ясной
Вселили в душу детскую покой
И повели за руку в мир прекрасный,
Мир неизведанный - и сложный, и простой.


Рецензии