Мечты из детства

Приятно ночью, во дворе
На даче иль в наряде
Смотреть на звёзды на заре.
Мечтать, на звёзды глядя.

Направив взгляд на их огонь...
Порой они так близко...
Вот, протяни вперёд ладонь -
Касаясь неба диска!

Представив, как оно зовёт.
Заря пылает алым...
Представь, как входишь в звездолёт;
Жмёшь кнопки со штурвалом...

Считаешь курс небесных тел...
Мы все читали книжки...
Ведь ты же этого хотел,
Когда сам был мальчишкой!

Мечтал слетать к иным мирам...
Да, может быть нечасто –
Но всё же мысленно ты там
Сражался, жил, был счастлив...

Ты воевал с вселенским злом...
Да, память подостыла;
Но всё же, помни о былом!-
Как будто б это было!

Как мчался в газовой струе
В далёкий звёздный кластер;
Как на драконьей чешуе
Отрикошетил бластер.

Как вспыхнул твой энергомеч.
Да, в космосе есть средства...
Увы, не всем дано сберечь
Свои мечты из детства!

Не всем дано их сохранить...
А потому, ребята,
Старайтесь просто ярко жить,
Не опуская взгляда!

Держите звёзды в голове.
Их запахи и звуки...
Быть может, путь по их траве
Проложат ваши внуки.


Рецензии
Прекрасный стих. Мечта о звездных далях так знакома мне с детства. Приглашаю в мою "Звездную мечту" и "Странник - скиталец".
С уважением Николай.

Абрамов Николай   20.04.2016 23:47     Заявить о нарушении
Очень рад что Вам понравилось, Николай! Спасибо, обязательно зайду-посмотрю.

Евгений Бахтин   21.04.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.