Былая боль...

      
                За ноябрём закрою я безмолвно двери,
                Декабрь придёт, но не порадует меня.
                В былом я дивным байкам жизни верил,
                А ныне понял друг мой: истина горька.

                О Боги, дайте на мгновение забыться,
                Но память прежних дней, безжалостна она.
                Течёт в сознание воспоминаний вереница,
                Я вновь надеюсь заглянуть в твои глаза.

                Былым тем жаром, думы ныне утолимы?
                Жаль, тот огонь для них недосягаем стал.
                Тот, прежний фаворит, тобой любимый,
                В безмолвье покидает жизни пьедестал.

                Когда ты в дрёме этой мне могла явиться,   
                На жизнь я добровольно взгляды поменял.
                Вольнолюбивый, я желал летать, как птицы:
                Тебя в полёт совместный жаркой одой звал.

                Забылось: есть у жизни четкие границы,
                Крылатой думой цепь реальности я рвал.
                Как и в былом, твой образ ныне снится,
                Я понял: жар не вновь обрел, а потерял.
               
                Так отчего желалось мне летать как птицы?
                Мечтаний пыл в былом так радостно искал…
                В той дивной мгле, поэту можешь ты явиться:
                И потому вновь спать друг мой, я перестал.
                01.12.10 г.


Рецензии