Сегодня, среди дня, я отдохнул

Сегодня, среди дня, я отдохнул,
Мне сновиденья сыпались, как зёрна!
Смешно, но утомил меня мой стул,
Он целился в меня немного вздорно.

И вот лежал, от стула отдыхал,
А может отдыхал не от него я?
Я в Интернете ночь почти пахал,
Переживая заново за Ноя.

Не ждёт ли землю новый всплеск воды?
Тонуть нехорошо, но ведь придётся!
Ковчега, вот, не найдены следы,
Слеза же от потопов вечно льётся!

На Марсе нет потопов, нет огня,
Тиха природа, кислорода мало.
Жалею, что на Марсе нет меня,
Уж там меня водой бы не помяло!

Ижевск, 2012 год


Рецензии