Где споткнулся Купидон?

          
Пролетал, наверно, мимо
Нас с тобою Купидон!
Миновал тебя счастливо,
Об меня споткнулся он!

Извинился, как обычный
И приличный человек.
Лишь раздался мелодичный,
Не совсем этичный смех!

Он своей стрелою острой
Покарябал сердце мне!
Мы с тобой расстались просто
В этот вечер на заре.

Быстро рана затянулась
Без зеленки и без йода,
Окончательно проснулась
Я в салоне самолета.

Летел сбоку Купидон,
Улыбался снова он!
У него стрела одна!
Ну, спасибо, старина!

Мог бы ты своей стрелой
Нас двоих пронзить? Постой,
Отвечает он лукаво,
Так ведь лучше, что ты, право!

Ведь была б любовь взаимна,
Ты б не написала гимна
В ее честь, а так — сонет
Ты напишешь, как поэт.

Иль, страданья испытав,
Ты поймешь, что я был прав!
С тем, он в небе растворился.
Может быть, он мне приснился?


Рецензии