Колыбельная для Маруси

                "Вороньиха на крыльце. Она по ту сторону стекла, и я бы открыл
                ей, если бы я знал, где здесь дверь..." Б.Г.
Воронуша на дубу,
А волчище во бору,
Белка юркая в дупле,
Мышь-воровка в подполе.

Воронуша, не кричи.
Ты, волчище, не рычи.
Белка, шишки не ищи.
Мышь-воровка, не пищи.

Вот кроватка у окна
В ней Маруся спит-поспит.
Даже если голодна,
Мышь-воровка не шуршит.

Даже если суета
Белка бросит все дела.
А на серого волка
Смотрит тихая луна.

Воронуша на крыльцо
С дуба ветхого слетел.
Обернулся молодцом
И достал свою свирель.

Будет он всю ночь играть.
Будет Маша спать и спать.
А с утра ему опять
Вороном придется стать.

Третье место на "Воскресной завалинке" конкурс "Колыбелки"
http://www.stihi.ru/2012/11/19/5680
УРА мне пушистому.


Рецензии
Белка лазит со сноровкой,
Шишки собирая ловко.
Как ей быть зимой без шишек?
Это, братцы, не излишек...

Весёлое, фантазийное, детское стихо.
Люблю такие...

Татьяна Верно   23.10.2014 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Злобный Мышалет   24.10.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.