Ъ Твёрдый знак

Церковнославянский язык
В сердца православных проник,
Все службы ведутся на нём,
И утром, и вечером, и днём.

В конце многих слов твёрдый знак,
И выглядит это вот так:
Богъ, Ангелъ, Престолъ, миръ и векъ,
Крестъ, отрокъ, пророкъ, человекъ.

Великий славянский язык
По милости Божьей возник,
Святые Мефодий, Кирилл
Отдали ему много сил.

Дал азбуку Бог им создать,
Славянские книги издать,
И весь православный народ
Им славу и честь воздаёт.


Рецензии