День добрый - Люди...

Добрый  день,  мой  друг!  И  пусть  он  будет  добрым…
И   ты  желай  всем  добрый  день.  И  добрым  станет  он.
И  пусть,   на  это  возразят -  таковы  есть,  бесспорно…
И  будут  возражать -  до  хрипоты  повысив  тон.

Но,  ты  не  слушай   их  ( видавших  виды).
Им   видно,   часто,  в  этой  жизни  не  везло.
В  них  боль  кипит - разочарований,  и  обиды.
А  ты  тверди,  что  будет  добрый  день…. Всему  назло.

Ты  будешь  удивлён,  как в миг всё  обернётся,
на  удивленье просто.... Выйдет  солнце  вдруг.
Прохожий,  незнакомый,  улыбнётся -
а  это  значит,  что  друзей  расширен  круг.

И  будет  добрый   спор - лишь  о  прекрасном  и  о  вечном.
Ведь  это  просто -  жить  по доброте.  Любить…
И  сам  решится  по  себе  вопрос  извечный -
«Быть,  иль  не быть?»  Решится  в  пользу – быть.

Желай  и  жалуй  добрых  дней – всем….  Хоть  не  скромно
и  сам  себе,  любимому - уж  не  забудь,  желай. 
И  ты  увидишь, что  добро  огромно…   
Так,  уж  не  скромничай - желай,  желай,  желай.

Зажжёмся  оптимизмом  -  что  же  остаётся…         
Ведь  так  коротки,  нашей  жизни,   дни.   
От  всей  души,  я  пожелаю: - Добрых  дней  вам,  люди!
Желайте  добрых  дней…. И  будут  добрыми  они.


Рецензии
Желай добра людям и будет добро всем. А ещё, что посеешь, то пожнёшь. Отличное стихотворение!!!
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   06.08.2014 14:45     Заявить о нарушении
И Вам Добра!С уважением.Спасибо!

Виктор Шардаков   15.08.2014 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.