Из маленького - большое

* * *

Мы наблюдаем рост как явление,
Ибо все в этом мире подобно растению:
Где-то и как-то оно зарождается,
Куда-то зачем-то оно развивается,
И в расширении чувствуя жизнь,
Энергией света бурлит оптимизм.



* * *

Вот человек — словно бы деревце,
Веточкой тянется — куда ему верится;
Что-то предчувствует, ловит тепло,
Ему хорошо, когда притекло
Нечто пригожее, нечто желанное,
Вот оно счастье, свое... Не обманное?



* * *

Связь порождает пространство, кайф растворяет время.
Человечество вгрызается в неведомое зубами новых поколений,
Строя мост живой из душ и слов переплетенных,
И перебирается в новые миры, как через реку по понтонам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.