Зелёная лампа

В день октябрьский дождливый,
Серый, нудный и тоскливый.
Я иду себе дворами.
Лужи шлёпаю ногами.

Начинает уж смеркаться,
За горизонт день забираться,
В серых тучах небосклон.
И меня уж гложет сон.

Вот иду я в сладком полусне...
И смотрю:в чужом окне
Чья-то лампа вдруг зажглась,
Там семья вся собралась

Всей семьёй пришли с работы,
Позабыли про заботы,
Ужинают или чай.
Вот аткой вечерний рай.

Посмотрите, идя мимо,
(Как в произведении Грина).
В окне лампа зеленеет,
Глянешь, и тебе теплее.

Она своим зелёным цветом,
И ярким, так манящим светом,
Напоминает в октябре,
Мне лето в этом вот дворе.

эта лампа горит в доме из предыдущего стиха. сама по себе зелёная лампа явление очень специфическое!!!


Рецензии
Это гениальная вещь.Так мне кажется.Форевер!С уважением,Сергей.
Я думал Тебя "Конец света" зацепит...Хм-м-м.Странно.

Сергей Шутов-Северный   09.12.2012 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.