Кони вороные

Эх вы, кони, кони вороные!
Гривы шёлковы, лиловые глаза.
Вы  неситесь вдаль,  мои родные.
А от ветра катится слеза.

Остановок нет, и нету пауз.
Чёрной птицей мчитесь вы вдали.
Мои косы, словно белый парус,
Мои кони, словно корабли.

Кровь вскипает  наша  молодая
На,  копытами израненной  земле.
Всем Богам сейчас молюсь, взываю,
И сливаюсь  в лунной тишине.

Да,Олимп людской я покидаю.
Мир прекрасен, но  хочу ТУДА.
Не прощаюсь - только всех прощаю.
Здесь уныло - значит  не судьба.

Вы бегите, лошади, бегите!
Весь позор, грехи здесь оставляя.
Эх, вы, резвые мои, летите,
Мрак ночной собою разрезая.

Вы на край земли меня везите,
И над пропастью слегка зависнув...
Мне пора, пора. И все простите.
Эх,залётные, кнутом я свистну!

07. 01 2010год


Рецензии