Хладнокровной и беспокойной чаровнице придет конец

Ты не веришь моим раскосым,
Зеленющим глазам. Так что ж?
Я обрезала ночью косы,
Волос долгий мой, не тревожь,

Не тревожь ты чужих взглядов,
Не рождай ты желаний впредь,
Мне одной ли не много надо?
Мне бы искру, да и гореть.

Мне одной лишь босые ступни
Успокоить росистой травой,
Вспомнить образ, что неотступно
И незримо был рядом со мной.

Мне одной ли вина чарку,
Мне лиловый смотреть закат,
Да чуть солнца, чтобы не жарко,
А спокойно лицо целовать.

Хладнокровной и беспокойной
Чаровнице придет конец,
Только девочке  в дебрях хвойных
Из ромашек плести венец.

Только сердце, иссохнув, дрогнет
И прольется живой водой,
И в пустыне бесплодной слезы
Вновь пробудят огонь живой.

Не бывает как было прежде,
Не бывает, да ну и пусть...


Рецензии