Знаки

Шелестит береза ночью,
Что-то хочет мне сказать.
Ручеек ей вторит точно,
Слушаю - не разобрать.

Утром птаха не смолкая,
Трелью будит, не унять.
И плотва в реке плескаясь,
Разыгралась - не поймать.

Шмель жужжит не утихая,
И кузнечики поют.
Даже бабочки порхая,
Знаки словно подают.

Солнце рыжее восходит,
Озаряя все вокруг.
И оно на мысль наводит -
Позабыть про свой недуг.

Что настойчиво природа
Мне желает сообщить?
Это радостная ода
И призывы жизнь любить!


26.05.2012


Рецензии