Пессимистическое

 Альберт Эм
http://stihi.ru/2009/06/25/4641

Замыслишь выдать что-то, как поэт,
настроишься, замрешь в красивой позе,
а мыслей подходящих дома нет,
а те, что, сука, дома – сука, в прозе…

     *     *     *
Анна Рубинштейн.
http://www.stihi.ru/2012/08/11/4633

Настроилась... Замёрла... Ни-фи-га.
Напрасно в посусеках поскребёно -
все мысли об возвышенном - в бегах,
паезии бесплодно нынче лоно...

Опять сосредоточилась... Ну, ну...
Вот-вот... Ещё чуть-чуть... Давай, подкорка!
Напрягшись, вспоминаю про луну,
про душу, про крыла, про сердца створки,
про боль разлук и щщастье наших встреч
(должно помочь - ведь раньше ж помогало!)...
Нейдёт... Запор стехов. Их не извлечь.

_____________________________________________

продолжение темы:

ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ.

У Музы – отпуск (кажется, декрет…)
Пегас – зараза, в рейтинге. Тусовка.
А мне, хоть сдохни, не родить на свет
строки приличной, не идёт чертовка!

А раньше, выручал души венец,
при каждом поэтическом запоре…
Чуть что – про душу, на худой конец,
про тот закат, что обмочился в море.

А щас чего? Да, в общем, ни хрена…
Вот так и села голым задом в лужу.
И чёрт с ним, только бедная страна,
без строк моих, ну, явно занедужит!


Рецензии
Замечательная пародия, Арина. Мне очень понравилась. Успехов...

Дмитрий Васильцов   28.09.2012 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.