Тень крыльев радуги Луны

Открылась радуга Луны,
Дорогой в дальний космос,
Отбрасывая со спины,
От крыльев тень на простынь.

Вот чья-то быль:
Веретено судьбы,
Заплетено в немые провода,
В тугие косы виртуальных душ, увы,
Реальная пришла беда,
Забрать себе последний куш,
Упавший в никуда.

Но перед ней, сперва,
Пришла,
Халвой злословия насытившаяся молва,
Седым молчанием не дорожив,
Себе визжала в уши, черная вдова,
Погрязнув в карамели лжи,
Плелась едва,
За ней синеющий мужик,
В руках, его отрубленная голова,
А следом душ их заплутавших крик,
И белая сова.

Вот, чья-то небыль:
Перламутровое небо,
В королевстве измерений,
Заблудившегося кредо,
Ангелы в ветвях сирени,
Грозди вдохновений,
Солнце, треснувшее ночью,
Пузырьками грез по венам,
Делает печаль короче,
Горсть травы в железном сене.


 


Рецензии