7. 9. Уйдет волна - как будто не бывал...

7.9.

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/08/10/8087


Уйдет волна – как будто не бывал
заряд её высокого звучанья.
И унесёт остатки страсти шквал,
как женщина – горячие лобзанья.
Поэт – худой, облезлый старый кот –
с лицом испитым, в штопанном наряде
пьянчугам о любви былой поёт,
прося опохмелиться Бога ради.
Где шарм и лоск? И светский лев куда
исчез, как и берет его и блуза?
Приходит всё ж – нечасто, иногда –
к нему не первой молодости Муза.
И снова у стихии он во власти –
в священных безднах темной острой страсти…


Рецензии