Суд над палачом

...Убийство тянет лет на пять
Или сперва четвертовать...

Вновь в ожиданьи приговора
Ждёт подсудимый прокурора.
Просил: "Казните палача".
Предрешены его слова.

И молвил дядька-прокурор:
"Толкай предсмертну речь, козёл".
Что мог сказать палач в ответ?
"Я не виновен, право, нет."

Судья пошёл дремать к присяжным,
Но их решение неважно -
Он, затянувшись папиросой,
Легко решит любой вопрос.

Твердил он: "Палача казнить",
Но кто бы смог его убить?
Не приведётся в исполненье
Судьи мирского наставленье.

Казнить не может сам себя
Палач, лишённый топора.

12.12.2009 21:21

 


Рецензии