Год Дракона

В обществе – традиции, законы.
Знаем про Христа и про Иуду.
Новый год. Сказали: год дракона.
Почему? Зачем ещё? Откуда?

Над страной всегда простёрта лапа,
Давят нас, доверчивых, жестоко.
Всё плохое к нам приносит Запад.
Но драконы, вроде бы, с Востока.

На Востоке сфинксы есть и фавны,
Мифы и народные поверья.
Нашей ли общине православных
Привечать мифического зверя?

Нас, всегда беззубых и безусых,
Раздраконил кто-то в хвост и в гриву.
Под зверька подстроим наши вкусы,
Заживём мечтательно-красиво.

Всё, что хочешь, в интернете выдай.
Дума лепит новые законы.
А ведь жить-то будем под эгидой
Чужака какого-то: дракона.

 
                31.12.2011


Рецензии