Полугорсть бытия, говорящая плоть

* * *

Полугорсть бытия, говорящая плоть –
это, Господи, я, черновик твой, Господь.
Это я – это Каинов пламень во мне,
это в Кане вино и купель в купине...
Это, Господи, я – тот, чья глотка черна,
бедный Лазарь из гроба восставший вчера.
Это, кажется, я – оглянись, Назарей, –
белый ослик, бегущий при мамке своей...
Это я – это тень в Гефсиманском саду,
та, что гаснет в Эдеме и светит в аду.
Это, Господи, я – превратившийся в слух
распоследний солдат и последний пастух,
это я – зрячий посох, слепая картечь...
Это, Господи, я, обратившийся в речь
блудный сын, выкликающий отчий порог,
как поющая тварь и мычащий пророк...


Рецензии