обманутое поколение

Не верим мы ни в черта и ни в Бога,
Не верим в современного вождя!
Нам обещали в жизни очень много
Все те кто раньше были у руля!

Нам обещали скорый коммунизм
И нам твердили, что заря взойдет,
И хитростью вселяли оптимизм
В наивный и доверчивый народ!


Откуда взялись неформалы?
Ты партия сурово не суди.
Ведь это их эпоха воспитала,
А то-ли еще будет впереди

Претензии мы Лёне предъявили,
Что дескать создал в жизни он застой,
А вы товарищи партийные где были ?
Ведь вы сидели за его спиной!

Пройдет еще одно десятилетие
И если медицина не убьет ,
И если народятся еще дети,
То может быть и выживет народ!









Ах, девочки, подружки!
Да, что там говорить.
мы в их руках игрушки
и сердце так болит.
За Родину, за Веру,
За будующее всех.
Где образы - примеры?
с экранов ложь и смех.
Ликуют, веселятся,
растлители души.
А ты, народ, как хочешь?
не хочешь, не дыши.
Зачем тебе больницы?
друг другу помогай.
А евро выше, выше,
ну, чем же вам, не рай.


Рецензии
Правильно, но "обманутое поколение" звучит как оправдание.

Станислав Курулюк   15.03.2015 21:00     Заявить о нарушении
Станислав,спасибо Вам большое за прочтение.Извините,что не сразу ответила.С уважением.

Алла Боярская-Рогова   05.04.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.