во мне уже в августе идет снег

босыми пятками шлёпаю по квартире
и каждый шаг,
как одинокий,
как неприкаянный выстрел в тире.
раздаётся глухим эхом
раздается громом в горах
мне ли тебе рассказывать,
мне ли тебе создавать помеху.

осталась одна, растекшаяся по простыням,
тонкая.
все бросили,
так получилось уж,
телом да в теплом августе,
а душою  в янтарной осени.
и стихами своими в далеком да в ноябре
с косыми дождями
обескровленными,
обмороженными губами.
на морском, каменном дне.

и за каждое раннее сказанное "люблю"
осень топит в океане по чайке
по трехмачтовому кораблю.
наспех бинтует меня
молочно-сливочными бинтами,
лечит морями.

иногда мне,знаешь, кажется: мы застряли.

ведь во мне ещё в августе идет снег.
и снится, что мы лежим
по берегам разным раненными китами
и улетаем
по противоположно направленным векторам
от комет огненными хвостами


Рецензии