О бессмысленности образования

и кровь тебя совсем не испугает.
и сердце трепетное не замрет
и солнце так же в небесах сияет -
когда взойду к тебе я как на эшафот

понуря голову, как будто бы с повинной,
я пять пролетов лестничных пройду,
я, молодой совсем, такой невинный!
в твоих глазах я оправданья не найду

лишь ворон в небе каркнет на прощанье,
проводит в путь последний голову мою
я был умен. не помогли мне знанья.
зачем, скажи мне, я учился в МГУ?

подписан мой смертельный приговор.
изящная рука не дрогнула при этом.
я покидаю этот мир как вор.
а как хотелось мне уйти поэтом...


Рецензии