Знать бы мне, что я не знаю, не скажу наверняка

* * *
                Виталию Науменко

Знать бы мне, что я не знаю,
не скажу наверняка,
что на дудочке играю
безъязыкость языка.
Ведать бы, что мне неведом
разбежавшийся во мне
белый мальчик с красным бредом
на атласном скакуне...
Даже если понарошку,
даже если не спеша –
знать не стоит, чья ладошка
размыкает нам уста.
Повторяю: знать не стоит
ничего –
          какой нам прок
знать, в какую из историй
нас заманивает рок?
Ничегошеньки не надо,
коль разомкнутую грудь
легкий пепел предбаллады
обожжет когда-нибудь.


Рецензии