С тех пор, как светлячка я потерял

* * *
...С тех пор, как светлячка я потерял,
с тех самых пор, как дудочку посеял,
я просыпаюсь там, где я не спал,
иду на юг, а прихожу на север...
С тех самых пор, с падучей той поры –
среди пророков самый безъязыкий,
я на земле – репатриант травы,
на небесах – неслышимый музыке...
Мне холодно – я обернусь к плащу.
Мне одиноко – обопрусь на местность...
Давным-давно я света не ищу:
свет одинок, а я и тьма – совместны;
нам хорошо – ни огонька, ни снов,
бездумие, безлюдье, закулисье,
беззвучные потоки темных слов,
бесшумные потоки темных смыслов
и тишина, – не там, где я молчу,
не на земле, ни в небесах, ни выше –
а там, где я, оборотясь к лучу,
прошу его, чтоб он меня не слышал...


Рецензии
Как замечательно подобрано фото к стихам!
У меня есть книга "Иркутск в фотографиях Александра Князева". Помню,
и брать ее не хотела, но открыла, увидела стихи, влюбилась с первых
строк. Но нигде потом не могла найти ничего - ни стихов, ни сведений.
И ведь сейчас в Инете не нашлось Его поэзии.
Спасибо Вам за этот труд, за творчество любимого автора.

Ирина Тишкина   24.11.2013 07:03     Заявить о нарушении