Солнце жгуче- шизоокое

Солнце жгуче- шизоокое
Плавит городской асфальт.
В огнеплаванье широкое
Отправляет свой фрегат...


По небесной территории,
Огибая Земной шар,
Он плывёт по акватории,
Где клубится Солнца жар...


Заходя в былые гавани
Зло иссушенных пространств,
Продолжает свое плаванье,
Превращая август в пенопласт.


Солнечный омлет поджарился
На искрящихся углях,
Кто попробовал- ошпарился,
И не просто на словах...


Август. И прохлады хочется.
И терпенья больше нет.
Снова солнце расхохочется,
И зажжёт свой жаркий свет.


10 августа 2012


Рецензии