равнодушные

*

благословенны равнодушные,
и в темноте
идущие с закрытыми глазами.
но только ты не превращайся в тень,
и никогда не поднимай их знамя.

пусть говорят: им хорошо,
они не знают боли.
но только видишь у трахеи шов?
там наживую распороли

чтоб мы дышали вместо них.

и каждый вой, и каждый крик
не прикасался к нежной коже.

благословенны равнодушные.
никто не сможет
нам заменить

безжалостную их жестокость.

*

однажды город под дождем промокнет.
наверное, тогда привыкну,
что темнота,
и в темноте
глаза поочередно закрывают те,
кто плакал на моем плече.

еще вчера так плакал на моем плече.


Рецензии
Черт возьми, как же нелегко ощущать на себе равнодушную жестокость. Особенно безжалостность тех, в которых вроде бы так явно ощущал горячее биение сердца..

Оксана Чингаева   20.08.2012 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.