118. Резвясь за ризою ветвей...

Резвясь у ясеня, за ризою ветвей,
В тени прохладою кормились,
Тот час, всех властней и родней,
Чем песни те, что слышал клирос.
Там тел застыл янтарь услады,
И ладан веял, цвёл анис,
Сухой триумф сплетает лавр,
Дела свои Амур вершит.
Расшиты нитями покоя,
Камзолы в коих облака,
И прочь бежит из злата овен,
Ведёт, не ведая закат.
Велю тебе, богиня ночи,
Очам в их чаяньях помочь,
Открой сердцам свой млечный почерк,
Лучей яви во мгле ладонь.
И дна не знаю я в бокале,
У алых губ, чей сок елей,
В тени раскидистого сада,
Резвясь за ризою ветвей…


Рецензии