Лондон

Эта такая чушь
Страшная.
Кто покупает тушь -
Мое дело бумажное.
Бумажного тут навалом, а я-
Присяжный.
Просто это холод такой -
Бу-маж-ный.

Спрятаться бы мне где-нибудь -
В интернете, в бункере - неважно:
Уж больно все по-гнесински,
Уж больно правильно и отважно -
И даже боишься где-то искать подвох:
Может, мир тут радостный и вовсе не так уж плох?
Как мне говорили, хватит уже выискивать блох -
Пора посмотреть на солнце пошире:
Вот тебе раз и два, пять и четыре...
Четыре четверти на вальс Мендельсона,
Забыв про три четверти эталона...
От Covent Garden-ов до салонов,
Сквозь Apple Store-ы и визг клаксонов -
Лондон прежний, он не меняется,
Ему до чертиков кто тут бегает:
Если устанет - совсем умается -
Если достанут люди своими телегами,
Машинами,
Пакетами,
Воплями через смех -
Он, наверное, покидает нас в Темзу -
Покидает нас всех...

Да ладно прятаться - мне-то это не грозит:
У меня-то вообще была ветрянка и миозит...
Перевес проплачен, имеется депозит -
Да и в Лондоне я разве что на визит...
Так что - раз уж мы говорим опосля -
Мир не сводит меня за отметку нуля.
Нуль получше и даже пригодно.
Мне достаточно. Вам - не модно.
Я не за модой, но не вопреки бомонду.
Просто мне так нравится - это Лондон.
Мой Лондон...
11.08.12        14:58


Рецензии
Я влюблена в этот стих..

Елизавета Полицина   24.08.2012 15:49     Заявить о нарушении
Написала ни с чего и даже не вдохновившись. Ничем мне не дался))) Просто так, игра слов))))

Наталия Бессмертная   24.08.2012 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.