Некромант

Смерть – твоя старая подруга,
Наверное, тебя любила,
Порвала нити жизни круга,
Твои желания простила.

Но слишком много ты узнал о ней,
Погосты руша, разносил могилы,
Отрекся от семьи и от друзей,
Ее целуя, добивался силы.

По мановению руки,
Поднял из праха легионы,
Сариссы, когти и крюки,
В церквях потупились иконы.

Построил замок среди гор,
Тьмой обрамляя их вершины,
Напомни миру древний спор,
Восстанови твердынь руины.

Дымятся кузницы и шахты,
Из гор донесся тихий звон,
В лесах дозоры несут вахты,
В строй стал Бессмертный легион.

Вампиры, оборотни, духи,
Без душ тяжелые тела,
Степь и моря штурмуют слуги,
Воля мессира их вела.

Армадам дан один закон,
Для мертвецов незыблем он,
Не сметь касаться тех, кто жив,
Их жизнь для цикла отложив.

Чудовищ злых уничтожай,
От демонов храни кордоны,
Богатых, смелых унижай,
И государств иных законы.

Не видят люди дальше рук и носа,
И в ужас их ввергает твой талант,
А ты велик, пока не ищешь спроса,
Чти равновесье, мудрый некромант!

Антон Чубарев ©


Рецензии