Здравствуйте, я говорю вам, лесные, степные

* * *

                "Слух чуткий – парус напрягает..."
                Осип Мандельштам

              "Как с древа сорвался предатель ученик..."
                Александр Пушкин

Здравствуйте, я говорю вам, лесные, степные –
кто на звезду налетевшие, кто на ухаб,
влажные эль, кучерявые эр, и слепые,
в яму ведущие пэ, и трехэтажные ха!
Здравствуйте, верные звуку и эхо рождавшие девы,
здравствуйте, верные речи и сытые песней мужи...
Падает плод и предатель срывается с древа –
только я губы разжал,
только я слово сложил...
Слово нашел я, и вот – парус настроив дыханья
по широте его глаз и высоте его крыл,
плыть предлагаю ему по пути вычитанья
вечно шумящих пустот из сочетанья светил...


Рецензии