Колыбельная для ангела

Приходи скорей за мною,
Прильни ко мне в лукавых снах,
Тихонько двери я закрою,
Укутаюсь в цветах.

Приди ко мне, летай со мною,
Мне посвящай стихи,
Венчай меня во снах росою,
Мне отпускай грехи.

Подбрось меня над облаками,
Дай мне глоток свободы,
Кошмары в снах развей руками,
Встречай со мной восходы.

А на рассвете засыпай,
И слушай мои песни,
До ночи, ангел, отдыхай,
А ночью же воскресни.

Я проведу сквозь скупость дней,
А ты - сквозь страхи ночи,
Но вот рассвет, отходит тень,
Смежай же, ангел, очи.

Спи крепко, спрятавшись во мне,
И ожидай закаты,
Я песни сочиню тебе,
А ты мне – серенады.

Антон Чубарев ©


Рецензии