Небо с морем целовалось

Небо с морем целовалось,
Горизонт- свидетель встречи,
Облака в волнах купались,
Был волшебный летний вечер.
Чайки над волной кружили,
Крыльями волны касаясь.
А Русалки молодые
На волнАх морских качались.
Вспоминали, как на суше,
Открывали ветру душу,
Как любили, как страдали,
В юности забот не знали.
           * **
Но теперь у них другое:
Только волны, только море,
Только жизнь на дне морском,
Здесь,на дне,теперь их дом.
Здесь ласкает их прибой,
Можно поиграть с волной
И уплыть на ближний остров,
Жизнь забыть совсем не просто...

Наблюдать за моряками
Любят "девушки" часами,
А потом завлечь в объятья...
Нет здесь свадебного платья,
Только-тина, только-хвост.
Нет букета алых роз.
Им не нужен шик земной,
Вместо музыки -прибой.
Вместо жизни на земле,
В затонувшем корабле
Песни грустные поют,
Создают морской уют
Или с чайками смеются,
ЖемчугАми слезы льются...
           ***
Не мешайте играм этим,
ИскупАйтесь на рассвете
Иль, вдоль берега пройдите,
В душу моря загляните.
Вот величие морское:
Море может быть в покое,
Может быть в плену Луны,
Бить волной о валуны,
Затопить корабль может...
Может душу растревожить,
Может берег приласкать,
Может гальку разбросать.
Лучше с морем не шутить.
Море трудно не любить.
А полюбишь, навсегда
Станет море, как вода...
Без него не сможешь жить,
Море трудно позабыть.


Рецензии