вечер

Закончен день,я зажигаю свечи,
Сажусь в уютном кресле у стены,
Накидываю теплый плед на плечи
И погружаюсь в царство тишины

Рой мыслей вьется и жужжит над ухом,
Вещая снова о картинах дня,
И мысли эти,как большие мухи,
И липнут и кружат вокруг меня.

Все стихло в доме,спят спокойно дети,
Все окунулось в бархатную ночь,
Я зачарованно смотрю на свечи
И мыслей рой,вдруг,улетает прочь

И облегченно выдохнув,смотрю я
как пламя пляшет,освещая всё
Загадочным мерцаньем,образуя
Вокруг себя цветное витиё

То вздрогнет пламя,то,вдруг,округлится,
То затрепещет в темноте ночной...
А у меня из глаз слеза катится,
Оставив след горящей полосой.

Моргнуть мне хочется,но держит что-то,
И я сливаюсь с сферами огня,
Оказываюсь за порогом комнат,
В нежнейшем состояньи бытия.

Здесь так легко,здесь свет мерцанья полон,
Тепло внутри по телу разлилось...
Жаль, что у свечки век совсем недолог,
Она погасла...возвращаться мне пришлось.
     2010г


Рецензии
Ирочка, замечательное стихотворение.

Елена Куканова   19.10.2015 21:35     Заявить о нарушении
спасибо,Леночка,рада,что заглянула

Ирина Гольцова   19.10.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.