И всё-таки пою

                Виктор Евсеев   
                «Зачем тогда просить о новом чувстве,
                чтоб вскорости всё снова позабыть…»
                http://www.stihi.ru/2012/09/12/1389



Поёжилась душа, однако, зябко.
Я с памятью с опаской говорю…
И песни тихо, будто бы украдкой
пытаюсь петь… и всё-таки пою…

И всё-таки пою, и в полный голос,
ни домыслов, ни сечи не боясь.
Из зёрнышка родится целый колос,
но что оно узнает, не родясь?

И знания приходят постепенно,
и чувства расцветают в свой черёд.
А память инструмент такой отменный –
на полочки всё бывшее кладёт.

Так многое из давнего отрадно,
но многое так хочется забыть,
что жжёт неистребимостью досадно.
Мне хочется себя освободить

от глупых и навязчивых волнений,
тревожащих, никчёмных и пустых.
Отдать бумаге тяготу сомнений,
ещё раз пережив – и прочь от них.

Лети, душа свободная, в те страны,
где знаешь, можно бросить якоря –
минуя лжи сокрытые капканы,
в бездонность чувств зовущие моря.

28 июля 2012


Рецензии
Бесподобно, Наталья! Вдохновляющей Вам Любви!
С уважением, Надежда

Надежда Прохорова   14.09.2012 11:54     Заявить о нарушении
Вот за это прекрасное пожелание спасибо! С теплом!

Наташа Корецкая   14.09.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.